Die RAPS Mikroverkapselung ermöglicht eine maßgeschneiderte Ummantelung von Rohstoffen. Im Gegensatz zu herkömmlichen Dragierprozessen können über diese innovative Technologie auch unförmige Produkte im Bereich von 100 μm bis 12 mm homogen veredelt werden, so dass sie vor Temperaturschwankungen, Feuchtigkeit und Sauerstoff geschützt sind. Gleichzeitig erhalten die Produkte auf diese Weise eine höhere Stabilität von Geschmack und Farbe.
Die RAPS Technologie erweitert den Anwendungsbereich von Mikroverkapselungsprozessen in der Lebensmittelindustrie um ein Vielfaches. Rohstoffe, die durch den Coating-Prozess mit besonderen Eigenschaften versehen werden, bilden so die Grundlage für die Entwicklung außergewöhnlicher und innovativer Produkte.
RAPS MIKROVERKAPSELUNG
Anwendungsmöglichkeiten der Mikroverkapselung
Die durch die Mikroverkapselung homogen ummantelten Produkte weisen vielfältige Möglichkeiten für den Einsatz im Lebensmittelsegment auf. Von Backwaren und Süßwaren über Nahrungsergänzungs-, Convenience- und Tiefkühlprodukte bis hin zu Fleisch- und Wurstwaren kann das Verfahren in nahezu allen Bereichen eingesetzt werden. Damit erweist sich das Verfahren als Wachstumstreiber und Vorzeigebereich des Technologie-Know-hows von RAPS.